Beda
dengan resep biasanya, kali ini saya akan
memberikan coklat dan tentunya akan menambah
lagi koleksi resep-resep puding anda :)
Bahan
cake:
6
kuning telur
3
putih telur
80
g gula pasir
50
g tepung terigu
25
g coklat bubuk
1/2
sdt baking powder
75
g margarin, lelehkan
Bahan
sirup (aduk rata):
1
sdm gula pasir
1
sdm air hangat
250
ml susu cair
15
g coklat bubuk
2
sdt agar-agar bubuk
60
g gula pasir
2
putih telur
1/8
sdt garam
Bahan II:
300
ml air
1/2
sdt agar-agar bubuk
1/8
sdt jeli instan bubuk
50
g gula pasir
15
g coklat bubuk
100
g coklat masak, potong-potong
Cara
membuat:
1.
Cake: Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung
terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan
margarin cair, aduk perlahan. Tuang ke dalam loyang bulat 24 cm yang telah
dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan suhu 190 derajat Celcius
selama 20 menit hingga matang. Angkat cake, buang bagian kulitnya. Masukkan
kembali ke dalam loyang bulat 22 cm yang dialas plastik. Siram dengan bahan
sirup. Sisihkan.
2.
Bahan I: Campur agar-agar bubuk, 30 gram gula pasir, coklat bubuk, dan susu
cair. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat. Kocok
putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir
sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang rebusan puding
sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang ke atas
cake. Biarkan beku.
3.
Bahan II: Campurlah agar-agar bubuk, jeli instan bubuk, gula pasir, coklat
bubuk, dan air. Masak dengan api yang kecil sehingga mendidih. Tambahkan
potongan coklat masak. lalu aduk hingga larut. kemudia tuang perlahan ke atas
bahan I. lalu dinginkan.
4.
Keluarkan dari loyang, potong sesuai selera, sajikan.
Selamat
mencoba! :)
sumber: www.anekapuding.com
sumber: www.anekapuding.com








0 komentar:
Posting Komentar